Proyecto casa 246m2 para construir en 2 etapas

El encargo consistió en proyectar una casa para construir en 2 etapas, o hasta quizás en 3. Se planteó entonces un bloque inicial de 2 niveles (130 m2), con cocina, comedor, lavadero, un baño en planta baja y un baño en planta alta, y 2 dormitorios, para que la segunda etapa -también de 2 niveles- sea construida como un edificio contiguo. De este modo la obra de ampliación no interfiere con el desarrollo de la vida normal de sus usuarios.

Maqueta 3D proyecto completo

Una de las premisas de diseño por parte de los clientes fue que cuando el proyecto esté completamente construido, se generase un patio interior, que sirva como fuente de iluminación natural durante el día y artificial durante la noche, y a la vez como elemento decorativo en torno al cual se desarrollará la mayoría de los espacios de la planta baja.

La primera etapa cuenta con todas las comodidades y necesidades de una casa de familia de dos habitaciones, es lo primero que se construye y es la parte posterior de la casa terminada. Planta baja con recibidor, toilette, living-comedor, cocina con isla y lavadero. Planta alta con un distribuidor hacia el baño sectorizado (baño-antebaño), ambiente de estudio y 2 dormitorios.

Corte B-B – Etapa 1

Luego de finalizada la primer etapa, la futura ampliación consiste en un cubo de 2 alturas, que en planta baja será una cochera doble, y en planta alta, Suit con vestidor y baño tripartita (ducha – antebaño – inhodoro y bidet). Una vez construido este nuevo módulo, será necesario abrir un vano en uno de los muros del distribuidor de la planta alta, quedando así conectado el nuevo dormitorio con el resto de la casa. Además, puede optarse por construir el nuevo living o dejarlo para una tercera instancia. Su construcción tampoco afectará la vida normal de la familia en la casa, ya que este también fue pensado como un módulo aparte.

En la planta baja de la ampliación se puede observar el patio interior que se requirió como idea de partido, cerrado por el nuevo living, que transforma al living-comedor de la primera etapa en un amplio espacio destinado exclusivamente a comedor, y, la cochera doble con paso peatonal hacia el patio. En la planta alta de la Etapa 2, la Suit principal, con su baño y vestidor, anexado al distribuidor.

Corte B-B – Etapa 2

El proyecto fue realizado conjuntamente entre los arquitectos urbanistas Federico Centarti y Gonzalo Losada.

sepa-01-1

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s